15:13 

Жалобы. часть третья.

Яков Асиман
Асиманское отродье
Эрнесто тяжело вздохнул и вытащил из-за пазухи бутылку асимановки, отхлебнул и протянул Якову:
- Может, тебе снова пройти ритуал Посвящения?
Яков приложился к бутылке надолго.
- Не хочу, - пробурчал он и снова присосался к бутылке.
- Эй, мне оставь, алкоголик несчастный. И почему ты не хочешь? У тебя же крыша едет!
Яков отдал почти пустую бутылку Эрнесто.
- Понимаешь, мне нравится. Я не хочу быть вампиром, я хочу снова стать человеком, а лучше зверем – зверь он ведь такой, не пакостит, как люди. Живет себе и радуется жизни.
- Яков, ты пьян.
- Пока еще нет. Или, да. Я пьян, но от счастья и тоски одновременно. Мне любить хочется. Хоть кого-нибудь. Я даже готов поменять свою ориентацию. Мне наплевать. Так хочется, чтобы кто-нибудь был рядом и был счастлив, так же как и я. И дарил свое тепло, нежность, ласку. Ты помнишь, что такое нежность, Эрнесто? Ты помнишь маму?
- О, основатель! – Эрнесто закатил глаза.
- Не закатывай глаза. Мы за своей политикой, за своей кровожадностью совсем перестали замечать, что на свете есть что-то более важное, например, любовь! Вот ты кинулся мстить за своего птенца из-за любви или просто так положено?
Эрнесто долго не отвечал, ерзал и периодически отхлебывал из бутылки.
- Не знаю. Не думал.
- Вот! Ты всегда не думаешь.
- да ладно тебе. Ты думаешь, Амир нас любит, как ты выражаешься? Да он нас использует. Как и все главы кланов своих подчиненных. Ты думаешь, Кристоф особо любит Вивиана? Да вообще, хоть кто-нибудь из киндрэт знает, что такое любовь? Вернее, помнит… все мы всё забыли…
Яков вскочил и возбужденно заходил вокруг костра:
- тут ты не прав. Кристоф любил. Я так думаю. Помнишь Флору? Какой Крис потом бледный ходил… не просто так… Да и Вив… Кстати, жаль парня. Надеюсь, это не мы его так…, - Яков пристально посмотрел на Эрнесто. Иногда так бывало, что Амир давал задание только одному своему помощнику, да так, что никто другой даже и не догадывался об этом. Но Эрнесто сидел спокойно и думал никак не о Вивиане, и Яков вздохнул свободно. И какой черт он так переживает из-за какого-то почти незнакомого парня.
- Яков, успокойся и сядь, хватит метаться…
- Ты так и не ответил на мой вопрос, что тобой двигало, когда ты ринулся мстить за своего «птенца»?
Эрнесто невесело усмехнулся:
- Приказ Амира, вот что.
Яков уныло покачал головой. Вот так вот. Договорились.
- И тебе совершенно его не жалко было?
- Почему же не жалко, жалко. Когда еще вырастит новый… Юных у нас очень много, а толку от них… Если ты сейчас уйдешь, что будет с кланом, ты подумал?
- Не хочу я думать, Эрнесто. Надоело. Один сплошной расчет. На что рассчитывал Амир, когда я сцепился с Кристофом. Что я выживу? Да это удачей было! Благодарить небеса надо за то, что я остался жив. А у Амира и мысли не промелькнуло, что если я погибну, то клан ослабнет. Так что, я, наверное, действительно уйду…



URL
Комментарии
2006-10-11 в 15:35 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Мне нра, но ООС мощный.
Времени нету, так что пройдусть скоренько, бкз цитат, ок?
Ссылки на Криса\Вивиана:
Яков не мог знать, что было с Кристофом после смерти Флоры. Столица не кофейня, где все всё про всех знают. В натурале про кадаверциан не известно практически ничего, за исключением того, что они некроманты, при колдовстве имеет место зелёное свечение, их убивает могильная гниль, глава клана бесследно исчез, Кристоф дружит с Дарэлом, Кристоф провл Витдикту и выжил, символ клана - крест. Ну и тому подобное. А вот что творится в особняке Кристофа - информация только для непосредственных участников событий.
Яков канонический никогда бы не стал называть их по именам, не то, то сокращённо! Они ж друг друга ненавидят. А ненависть в любом случае не исчезла, что бы там с Яковом не случилось. Скорее уж обострится.

Про то, что Амир подставил Якова:
Поячвления кадаверциан никто не ждал. Это была неожиданность абсолютно для всех. И для Якова, и для Амира, и даже, пожалуй, для самих кадаверциан: за полчаса до вылазки они о ней и понятия не имели. И предвидить их вмешательство было невозможно. Вспомни, как Миклош локти кусал, когда Кристоф Витдикту проводил. Он тоже этого не предвидел Миклош и Амир в одну лужу сели, да ещё два раза подряд))) праздник!

Насчёт "птенца" - пятёрка. Но имхо, может и не только поэтому Эрнесто мстил. Если бы ему наплевать было, он бы второго птенца не защищал. Впрочем, я уверена в обратном.

Вообще, имхо Эрнесто как раз знать не должОн. Как и все прочие асиман. Но это уже моя имха, как маньяка канона, у которого всё равно, не смотря ни на что, почти никогда не получается оставаться в рамках персонажа...

2006-10-11 в 15:44 

Фрейя
Асиман, Яков Асиман (с)
по всем пунктам согласна. Но у меня во многом Яков "кофейный". Поэтому-то я и написала всё здесь в дневниках, а не вынесла, допустим, в ЖЖ или еще куда-нибудь. в жж я открыла дневник Якова, но там только одно сообщение весит. так как по канонам, что может писать Яков я даже не представляю. уж слишком информации о нем мало. Поэтому и не претендую. Здесь вообще можно в виде названия дневника написать: не претендую :laugh:
а если честно, всё это вылилось так сумбурно, совершенно не обдумано. потому как накипело. Лично для меня слишком невыносимо, что Якову как асиману приходиться быть одному. :) Вот я его и подделываю под себя, выворачиваюсь, как могу. :)

2006-10-11 в 15:48 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
С Тотошкой идея хорошая))) Прецеденты, что кто-то из асиман с ним общался и выжил, вроде, не упоминались)) Мало ли, что с ним могло апосля таких подвигов случиться...
А что информации мало это да. Обидно. Даже гадости говорить стрёмно: я-то про Якова могу какую-нибудь гадость выдумать, а ты про Криса и так кучу наболевших тем знаешь))
А я ЖЖ заводить не стала. Вообще в присутствии авторов себя стрёмно чувствую. Сразу помереть хочется.

2006-10-11 в 15:54 

Асиман, Яков Асиман (с)
Авторы меня вообще в ступор вводят :) Я и так себя тупой постоянно чувствую, а рядом с ними так и вообще :) заставила себя. А когда Пехов мне за Миклоша ответил (обругал опять-таки) так я до сих пор под впечатлением :) Хорошо что хоть не хзабаннил, а то ведь угрожал :) а я вот думаю, угрожал он по роли или как автор? :)

2006-10-11 в 15:59 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Вот. Потому я и не лезу. Да ещё и по возрасту себя отвратительно чувствую: взрослые дяди и тёти пособирались, куда мне в их беседы лезть?.. (мне 17 лет)
Меня можно и по роли, и как автор забанить.
Но там, думаю, больше по роли,. Миклош может))

2006-10-11 в 16:02 

Асиман, Яков Асиман (с)
с тобой вообще всё совсем ужасно. как и с паулой. как представлю, что вы в столь юном возрасте такие умнеы, то сразу думается не только про монастырь, но и про какое-нибудь совсем гиблое место :laugh:
мы кстати об этом говорили с Лин :) Вот же ж народились-то, юные, а умные :)

2006-10-11 в 16:09 

-Kara-
Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Знаешь, по моим наблюдениям (любовании на себя и Лейлу) на интеллект подрастающего поколения потрясающе благотворно влияет написание фанфиков по Гарри Поттеру. Во всяком случае, мы обе этим активно баловались (а я ещё и повисла с неоконченным макси на горбу((()...

2006-10-11 в 16:23 

Хозяйка своей Судьбы
Господа, не смущайте меня. Нормальные мы.))) Но оч приятно.
А про фанфики - это да. Точно-точно))) Балуемся.:)

*легкомысленно* Кара, мне-то еще хуже..Но я бездумно в разговоры лезу. Чтобы я боялась Миклоша?! Да ни в жизнь! Пусть вспомнит, как я его с горой тапок против всего форума выгораживала..А Олешер..ну забанит. И что? Подумаешь. Он всего-то на каких-то 14 лет меня старше,насколько я помню.Фи. :laugh:

В последнее время поставила крест на макси. Они выводят меня из душевного равновесия..Мини-миди-форева!)

2006-10-11 в 16:30 

Асиман, Яков Асиман (с)
:) Вот они, окружили :) А я вот фанфики не писала про ГП, а точно помогает? Может и мне заняться? :) А то я все про хоббитов, да про хоббитов :)

2006-10-11 в 16:41 

Хозяйка своей Судьбы
Помогает, помогает! Слово даю. :) Только тебе это не надо)) *приобнимает* Ты и так у нас самый лучший асиман.

2006-10-11 в 16:43 

Асиман, Яков Асиман (с)
*с надеждой заглядывает в глаза* так если я тебя буду любить вместо Храньи, ты будешь непротив?
:laugh:

2006-10-11 в 16:46 

Хозяйка своей Судьбы
*героически отказывается* Вместо Храньи не надо. Я еще молода и хочу жить. После ее возвращения тоже. :laugh:

2006-10-11 в 16:51 

Асиман, Яков Асиман (с)
Жаль, очень жаль :)
Что-то мало у нас женщин. Хранью любить бессмысленно, у нее Кристоф. тебя - чревато, Миклош прибьет. Рэйлен не видит никого, кроме нахтоттера. Точно придется менять ориентацию. :laugh:

2006-10-11 в 16:59 

Хозяйка своей Судьбы
тебя - чревато, Миклош прибьет.

Хм..Неужели..

Как же, как же..Есть еще прелестная кадаверциан- Дона.*спохватилась* Ах, она же кадаверциан..Ну тогда..*вздыхает*

2006-10-11 в 16:59 

Фрейя
Асиман, Яков Асиман (с)
да, кадаверциан, даханавар - не предлагать :)

2006-10-11 в 17:03 

Хозяйка своей Судьбы
Яков, ну я же не сваха! *разводит руками* Найди себе какую-нибудь асиманку. Или у вас в клане это редкость?))

2006-10-11 в 17:05 

Яков Асиман
Асиманское отродье
У нас в клане все асиманки Амиру принадлежат. Он же шейх. А мы как эти... визири, в лучшем случае...

попробуй тут полюби асиманку. Лейла, тебя полюбить можно? ты же съешь и не заметишь :)

URL
2006-10-11 в 17:16 

Хозяйка своей Судьбы
И еще скажу, что невкусно. ;) Опоздал. Лейла любит Амира.*печально* По крайней мере пока.(

Нда. Сурово у вас. Сочувствую.

2006-10-11 в 17:17 

Асиман, Яков Асиман (с)
Вот я же и говорю. :) Остается один Эрнесто :laugh:

2006-10-11 в 17:28 

Хозяйка своей Судьбы
А ты у Эрнесто спросил?)))

2006-10-11 в 17:46 

Асиман, Яков Асиман (с)
спросил об его ориентации. он не испугался и не убежал. что тоже хорошо :laugh:

2006-10-11 в 17:52 

Хозяйка своей Судьбы
*гладит Якова по головке**бормочет* случай тяжелый..И вряд ли излечимый..

2006-10-11 в 17:54 

Асиман, Яков Асиман (с)
[OT][так я ведь изначально собирался в монастырь. Кристоф отговорил... /OT]

2006-10-11 в 20:31 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Вот ещё не хватало, чтоб асиманы в монастыри уходили! Во-первых, жалко сами монастыри. Памятники культуры как-никак. Да и потом, где ещё можно таких лучших врагов найти?))
Паула,
Ты с горой тапок выгораживала, а я фигню устойчиво порола, дабы темы не стояли... пока идеи не иссякли. При этом фигни я напорола столько, что теперь не перекопаешь...

2006-10-13 в 18:33 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
)))))))
Ni figa podobnogo, umnie. Freja, poshli v sad, pitj))) A na samom dele my vas och.ljubim, och.vami gordimsja o och.vas uvazhaem.
V monastyrj ne nado.
Xtati, da. *zadumyvaetsa o ff o HP* Chto-to v etom estj. Ja tozhe pisal, no ne pokazhu nikomu i nikogda)))) S drugoj storony - vot Elrond - tozhe sila... Jakob, kak ty otnosishsja k Elrondu?

2006-10-13 в 18:44 

Яков Асиман
Асиманское отродье
А вот я не знаю :) Пиппина люблю :))) А с Элрондом не знаком :)))

URL
2006-10-13 в 18:47 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
Nado poznakomitsa. Ochenj interesnij tip.

2006-10-13 в 18:52 

Яков Асиман
Асиманское отродье
Предлагаешь заглянуть на огонек в Имладрис?
всякие мысли слэшовые приходят в голову... )))

URL
2006-10-13 в 18:59 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
Jakob! V glaz poluchish. Ja do sih por pomnju vashe sleshnie insinuacii otnositeljno Ele i Gil-Galada pootnosheniju k moemu ffiku!)))))))

Zagljani :) Pravda, lord tam prebivaet v kompanii odnoj stranstvujuschej maji)) Zaodno poznakomitesj))))

2006-10-13 в 19:04 

Асиман, Яков Асиман (с)
А путь укажешь? Я ведь заплутать могу :)

2006-10-13 в 19:08 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
Tam vezde ukazateli. Posle togo, kak s orkami proveli tu zhe proceduru, chto i s derevjannimi soldatami Urfina Jusa i oni stali vezhlivymi i druzheljubnimi, doroga k Imladrisu opisivaetsa v ljubom putevoditele))

2006-10-13 в 19:11 

Асиман, Яков Асиман (с)
ладно, подумаю. в ближайшее время не гарантирую, но вполне возможно когда-нибудь :)
И что Яков там будет делать? не представляю. если только попробовать майю увести у Элронда. но как-то рука не поднимется. а просто погулять по осенним лесам, подышать имладрисовским воздухом... на это способна Фрейя, а не Яков :)

2006-10-13 в 19:19 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
*privichno perekidyvajasj v volka* U nas tam mnogo pamjatnikov arhitektury vtoroj epohi, a vpridachu k nim - arheologi, kuljtorologi i mifologi. Mozhem datj razreshenie na otstrel razhevyvanie osobo dostavshih. I vam poljza, i nam radostj.

2006-10-13 в 19:25 

Фрейя
Асиман, Яков Асиман (с)
Солазняете, Волка :) Кого там кусать? Глорфиндейла? Жалко, у него такие глазки...
а вот интересно, что будет если укусить майю?...

2006-10-13 в 19:31 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
A nichego ne budet. Ni ej, ni vam))
Glorfindel, xtati, vremenno tusuetsa v Loriene, posle togo, kak ego vygnali za nesootvetstvujuschee idealam Imladrisa povedenie. Pil'-kuril', a na tom, chto pil', i chto kuril', ja ostanavlivatsa ne budu. Teperj pustj poostynet godik-drugoj, ne vse emu vladiku Imladrisa za balroga gondolinskogo prinimatj.

2006-10-13 в 19:39 

Асиман, Яков Асиман (с)
кого-кого он за балрога принял? :laugh:

2006-10-13 в 19:46 

linnier
Тхорнисх тонкой душевной организации.
Tak Elronda zhe. Tot na vopli prishel, a tam Glorfi za elfami gonjaetsa, v osadu Gondolina igraet. Nu, o tom, chto on igraet, emu odnomu tolko i bylo izvestno. I cannabisom za ligu neset. Elerrondo uvidel, i nu oratj: "Balrog! Balrog!", mol. "Ne ujdesh ot menja, tvarj poskudnaja!!", i vsjo takoe..

2006-10-13 в 19:49 

Фрейя
Асиман, Яков Асиман (с)
ааа так это было слово "владыку", а думаю, какого владика он принял за балрога :)
и что он сделал? кинулся на Элронад? избил? и Элронд это позволил или отбивался?

     

Дневник Якова Асимана

главная