Яков Асиман
Асиманское отродье
«- Эрнесто!
- Ты где? Я потерял тебя.
- В лесу. Отдыхаю.
- Я могу к тебе?
- Конечно»
Яков мысленно передал свои координаты и снова прилег. Он позволил себе расслабиться и даже уснуть. Проснулся он от того, что кто-то осторожно прикоснулся к его плечу.
- Я уже здесь. Ты спал?
- Немного.
- Как ты себя чувствуешь? – Эрнесто присел рядом и озабоченно посмотрел на Якова.
- Жить буду.
Эрнесто кивнул, усилил огонь костра и молча уставился на пламя. Яков задумался. Вот сидит Эрнесто. Друг. Друг? Да, друг… Рассказать ему? А он поймет? А если… если попросить его уйти из клана вместе? Он пойдет? Ради него… насколько Эрнесто ему друг?
- Эрни…
- угу…
- Вот если бы я тебя попросил о чем-нибудь таком, очень серьезном, ты бы это сделал?
- Это смотря что ты попросишь…
- То есть, могут найтись такие вещи, которые ты не сможешь сделать для меня?
- Наверное, я не думал об этом. Яков, может, ты конкретно скажешь, что тебя мучает?
- Я думал уйти из клана…
Эрнесто присвистнул.
- Это серьезно.
- Очень.
- И ты хотел бы, чтобы я тебя прикрыл?
- Нет, - Яков помолчал немного, - Я хотел бы, чтобы ты ушел со мной.
Эрнесто уставился на него, как на психа.
- ну уж… у тебя и просьбы… Мне как-то и в клане хорошо…
Яков кивнул.
- Яков, а может тебе пожить здесь немного? Одному. Я скажу Амиру, что ты отпуск взял. И никто тебя трогать здесь не будет.
- Угу, - Яков был почти не против. Но он знал, что не сможет быть один. Какая-то тоска гложет его. И опять это слово «любовь». И за этим словом было что-то гораздо больше, чем мелкая интрижка с симпатичной асиманкой.
- Эрнесто, а как ты относишься к нетрадиционной сексуальной ориентации? – вопрос вылетел раньше, чем Яков успел сообразить, что он задает.
Эрнесто вскочил, оглянулся кругом и прошелся туда-сюда:
- Слушай, ты решил меня довести до белого каления? Я всегда думал, что знаю тебя, но в последнее время стал сомневаться…
Яков улыбнулся:
- Да ладно тебе. Уже и спросить нельзя.
Эрнесто улыбнулся и вернулся к костру:
- Честно признаться, у меня был опыт… Будучи еще человеком… Просто в то время это было как-то нормально что ли… Почти каждый мужчина проходил через такой опыт.
- Ну и как?
- Да никак. Смешно было. Так почему ты спросил? Неужели тебя потянуло…
- Понимаешь, со мной что-то происходит… После того, как Тотошка меня потрепал, я все время что-то чувствую. Ты понимаешь? Чувства… они нахлынули на меня… Хочется теплого солнышка, зеленой травки, чьего-нибудь тепла и ласки, любви, наконец… Ощущения, что я снова заделался человеком. Почему-то взбрело в голову, что я люблю тебя. Нет, не в том смысле, а как друга. И вот захотелось узнать, а ты? Что ты испытываешь ко мне…
У Эрнесто было такое лицо, как будто на него вылили ушат ледяной воды.
- Яков, может тебе лечиться надо? У тебя с головой всё в порядке?
- Ага, - Яков лыбился как придурок, - А знаешь, я вот думаю, может попросить какого-нибудь грейганна, чтобы он посильнее укусил меня, может я обрету способность превращаться в волка? И уйду в леса. Заведу себе там волчицу. И буду себе жить счастливо, растить волчат.